Du bist hier: HomeForumSmalltalk & More › Ameisen-Guglhupf Login!

Ameisen-Guglhupf

0 Antworten | 631 mal gelesen

 1 von 1 1
goldy
19.06.2008 09:40 Uhr
54293 Trier

goldy
Mitglied seit:
24.01.2008
1726 Besuche
4 Themen
69 Antworten

Beitrag Vote
10.0 Punkte Hilfe zum Thema
1 Votes bisher

› Vote now!
Ameisen-Guglhupf

Zutaten:
4 Eier
250 g Butter
250 g Staubzucker
250 g glattes Mehl
1 P. Vanillin-Zucker
1/2 P. Backpulver
1/8 l Eierlikör
1 P. Schoko-Streusel
Zitronen- oder Orangenschale
Salz

Zubereitung:
Eiklar vom Dotter trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einer steifen Masse schlagen. Butter, Staubzucker, Vanililn-Zucker, Eigelb und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Orange mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse verrühren, nach und nach die Schoko-Streusel, den Eierlikör und das mit Backpulver vermengte Mehl hinzufügen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiklar unterheben. Eine Guglhupfform mit Butter bestreichen und mit Mehl (Sie können auch Brösel verwenden) bestäuben. Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten backen.

Ein Teller auf die Form legen und durch eine rasche Drehung den Guglhupf aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
 
 
 1 von 1 1
EventCenter
› User online: 26
› User im Chat: 0
Aktuelle Events
schnell
langsam
 
Buttonbar

permalink memorypoint Missbrauch melden! Hilfe