Manne | 19.02.2008 12:45 Uhr |
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1500 g Lammkeule
3 Stk. Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 EL Mehl 2 EL Zitronensaft 1 Msp Kümmelpulver 4 Stk. Pfefferkörner 3 kleine Zwiebeln 250 ml Instant-Fleischbrühe 125 ml Weißwein 1 TL Speisestärke oder Mondamin Die Lammkeule rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Das Tomatenmark mit dem Mehl, dem Salz, dem Zitronensaft, dem Kümmel und den zerdrückten Pfefferkörnern mischen. Die Lammkeule damit bestreichen und 12 Stunden kühlstellen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Lammkeule darin scharf anbraten, die Zwiebeln und einen Teil der Brühe zugeben. Die Lammkeule im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten braten, dann bei 200 Grad weitere 40 Minuten. Das Fleisch wiederholt mit dem Bratensaft beschöpfen, den Wein und die restliche Fleichbrühe nach und nach zugießen. Die Lammkeule auf einer Platte im abgeschalteten Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratfond mit heißem Wasser lösen und mit der kalt angerührten Speisestärke binden. Schmeckt Saugeil und Knödel passen sehr gut dazu. |
Als du gingst, gabst du mir eine Rose und sagtest: Wenn sie verwelkt ist komme ich wieder! - Die Rose war aus Plastik...
------------------------------------- Dieser Text ist nach meiner eigenen Rechtschreibung verfasst und enthält dadurch keine Fehler. ------------------------------------ Man kann auch Alkohol trinken,ohne Fröhlich zu sein ------------------------------------ |
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